IkanDewa.com - Restoran seafood umumnya menawarkan ikan segar dari akuarium. Biasanya ikan yang dipilih akan diambil dan diolah langsung. Namun, di restoran ini Anda bisa memancing sendiri ikan yang ingin Anda santap.
Bagi sebagian orang, memancing adalah kegiatan pelepas stres setelah bekerja. Sambil menunggu umpan dimakan ikan, kita dapat bersantai seharian sambil menikmati alam terbuka. Alangkah bahagianya jika ikan hasil pancingan banyak dan bernilai tinggi.
Restoran Tsuribune Jaya Zaou berusaha menghadirkan atmosfer tersebut ke jantung kota Tokyo, Jepang, bagi para pekerja yang sibuk dan tak punya waktu berlibur. Di restoran ini, Anda bisa memancing sendiri ikan yang akan Anda santap.
Area makannya unik, berbentuk perahu tradisional Jepang besar dengan tangki ikan di sekelilingnya. Perahu inipun jadi seperti mengambang di tengah perairan. Tersedia menu standar pub Jepang jika Anda tak mau capek dan tinggal menikmati hidangan.
Namun, akan lebih seru jika memancing sendiri. Setelah membayar biaya ekstra, Anda akan mendapat alat pancing dan udang kecil untuk umpan. Jika sudah mendapat ikannya, serahkan ke chef. Andapun bisa memilih, ikan tersebut mau dijadikan tempura, sushi, sashimi, atau direbus.
Di dalam tangki airnya terdapat berbagai jenis ikan, mulai dari sea bream, ikan sebelah (flounder), sampai horse mackerel. Meski terlihat lebih gampang daripada memancing di perairan terbuka, nyatanya memancing di sini bisa menghabiskan waktu hingga 15 menit sampai ada ikan yang tersangkut di kail.
Reporter situs Rocket News 24 (15/02/12) berhasil menangkap sea bream. Ikan tersebut dibuat menjadi sashimi serta direbus dengan shoyu dan cuka. "Rasanya sangat enak!" tulisnya. Di kesempatan kedua, mereka mendapat ikan sebelah yang kemudian digoreng. Menurut sang reporter, rasanya sama enaknya.
Tertarik mampir? Selain di Tokyo, Tsuribune Jaya Zaou juga memiliki cabang di Fukuoka, Saitama, Kanagawa, Osaka, dan Mie.[detik/ikandewa.com]
Bagi sebagian orang, memancing adalah kegiatan pelepas stres setelah bekerja. Sambil menunggu umpan dimakan ikan, kita dapat bersantai seharian sambil menikmati alam terbuka. Alangkah bahagianya jika ikan hasil pancingan banyak dan bernilai tinggi.
Restoran Tsuribune Jaya Zaou berusaha menghadirkan atmosfer tersebut ke jantung kota Tokyo, Jepang, bagi para pekerja yang sibuk dan tak punya waktu berlibur. Di restoran ini, Anda bisa memancing sendiri ikan yang akan Anda santap.
Area makannya unik, berbentuk perahu tradisional Jepang besar dengan tangki ikan di sekelilingnya. Perahu inipun jadi seperti mengambang di tengah perairan. Tersedia menu standar pub Jepang jika Anda tak mau capek dan tinggal menikmati hidangan.
Namun, akan lebih seru jika memancing sendiri. Setelah membayar biaya ekstra, Anda akan mendapat alat pancing dan udang kecil untuk umpan. Jika sudah mendapat ikannya, serahkan ke chef. Andapun bisa memilih, ikan tersebut mau dijadikan tempura, sushi, sashimi, atau direbus.
Di dalam tangki airnya terdapat berbagai jenis ikan, mulai dari sea bream, ikan sebelah (flounder), sampai horse mackerel. Meski terlihat lebih gampang daripada memancing di perairan terbuka, nyatanya memancing di sini bisa menghabiskan waktu hingga 15 menit sampai ada ikan yang tersangkut di kail.
Reporter situs Rocket News 24 (15/02/12) berhasil menangkap sea bream. Ikan tersebut dibuat menjadi sashimi serta direbus dengan shoyu dan cuka. "Rasanya sangat enak!" tulisnya. Di kesempatan kedua, mereka mendapat ikan sebelah yang kemudian digoreng. Menurut sang reporter, rasanya sama enaknya.
Tertarik mampir? Selain di Tokyo, Tsuribune Jaya Zaou juga memiliki cabang di Fukuoka, Saitama, Kanagawa, Osaka, dan Mie.[detik/ikandewa.com]
0 komentar:
Posting Komentar