Kamis, 10 Januari 2013

Konsumsi Ikan Mampu Tingkatkan Memori Otak

IkanDewa.com - Ikan tak hanya enak dikonsumsi namun juga memiliki kandungan yang bisa membuat otak Anda senantiasa sehat dan tetap utuh sehingga memiliki daya ingat tajam.

Hal itu didukung oleh penelitian yang dilakukan Ilmuwan dari Center for Neurosciene di University of Alberta, Kanada yang memberikan penjelasan mengapa ikan baik untuk kesehatan dan memori otak.

Pasalnya, asam lemak omega-3 dalam ikan dapat menyokong fungsi sel saraf otak. Asam lemak omega-3 juga bermanfaat dalam meningkatkan kadar memori otak.

Dengan menyantap ikan satu sampai dua kali dalam sepekan, sama artinya dengan membuat otak tetap fokus, berpikir tajam, serta cerdas dalam jangka waktu lama.

Ikan salmon dan ikan sarden merupakan jenis ikan dengan asam lemak omega-3 tertinggi dari semua jenis ikan. Dengan konsumsi dua jenis ikan ini, Anda dapat terhindar dari serangan penyakit Alzheimer.

Dilansir Genius Beauty, peneliti menemukan tingkat yang lebih tinggi dalam hippocampus (bagian otak yang bertanggung jawab untuk memori) adalah semakin aktifnya hubungan hubungan saraf (hubungan sel-sel otak). Akibatnya, manusia belajar banyak informasi dan dengan mudah bisa mengingat itu pada waktu yang tepat.

Menurut peneliti, cadangan tambahan asam lemak tak jenuh ganda, terutama omega-3, terbentuk di otak dan memiliki efek sangat menguntungkan bagi tubuh.

Beberapa waktu lalu, peneliti juga menemukan, asam lemak yang sama bisa mencegah akumulasi racun dalam mata yang berkaitan dengan penurunan kemampuan penglihatan.

Mempertimbangkan asupan harian tidak lebih dari 2,5 g, peneliti menyarankan untuk meningkatkannya sebanyak 30%, jika memungkinkan. [berita8/ang/id]

0 komentar:

Posting Komentar